КИЕВ 2004, 2014

Горят костры и плавится и гаснет
Людской молвы хрустящий говорок.
Крепчают дни  и рецидивы власти
Сбирают незаслуженный оброк.

Был Киев померанцами расцвечен,
Великий князь не отверзал уста.
Решило померанцевое вече,
Что час пришёл и караул устал.

А время утончалось и редело
И вот уже к началу февраля
Болезненно, уверенно и смело
Восстала просвещённая заря.

Победных дней томительно и хлёстко
Поблекла очарованная медь...
И вновь народ стоит на перекрёстках, -
Ни время жить, ни время умереть.
**


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.