Пытаясь разглядеть себя

Пытаясь разглядеть себя,
Глядишь на низменные страсти.
Ты жил мечту других губя,
Кроил свой взгляд на меру власти.

Не знал добро, не знал хулы
Искал не то, что было внове.
Желал почёта и хвалы
Любому знаку в крепком слове.

Ты избегал любого дня
И покрывал глухое дело.
Жил, только ночь во всём виня,
Что душу тьмой земной разъело.

Пытаясь разглядеть себя,
Ты видишь мир вокруг иначе,
Чем видят те, кто верит «Я»
Открыто счастью и удаче.


Рецензии