город, который дом
и в ноябре - весенняя трава.
и шпили современных вышек
не разрезают голубые небеса.
трамваи не знакомы с бегом,
а стрелка движется, как будто бы боса
по улицам ступая мягким шагом
повсюду раздувает паруса.
я долго добиралась до тебя,
искала всё причины, оправдания
как объяснить два года опоздания?
никак, а трубы все дымят.
ну здравствуй, город,
ты ведь стал мне домом
и принял ты меня - в свою семью.
наверно жаль, что не кричала громко,
что так люблю тебя- за родину твою.
Свидетельство о публикации №114111506032