Ангара

Ангара - река раздолья!
Мчится, словно босиком.
От Байкала и Усолья,
Через земли прямиком.

По тайге и сопкам скальным,
Где кедрач ей смотрит вслед.
Чтоб по плечам ей зеркальным,
Положить таёжный плед.

Она ж, как дитя капризна.
Норовит сбежать от вас.
Гордая, как вся Отчизна!
И бурлит, как свежий квас.

Ангара - краса и бодрость,
Как вино для молодца!
От Сибири - стать и гордость!
От Байкала – кровь отца!

    15.11.2014


Рецензии