Лесные пенаты

На лесной, большой опушке,
Стояли сосны - три сестры.
В глуши их, пряталась кукушка,
Ползали трудяги, муравьи.

Пахло хвоей, и душистою малиной,
На болоте клюква,кислая росла.
Раскинулась,чудесна равнина,
В ручье холодная, вода текла.

Голубика,земляника и морошка,
Рассыпались по полю - как ковер.
Бежит куда- то вдаль,дорожка,
Ельник протянулся, как забор.

Кедр возвышается, огромный,
На ветке белка,рыжая сидит.
Барабанит зайчик, лапками задорно,
Сорока белобокая, летит.

В лесу, так дышится прекрасно,
И душу радует - сосновый бор.
Лесной оазис,создан не напрасно,
Стоит ухоженный, как дома -двор.


Рецензии