гладиаторы

Выходили на бой гладиаторы.
В предвкушении крови, ревел Колизей.
И кричали с трибуны сенаторы.
Добивай его раб! Не жалей!
 И сходились они и рубили,
 Только искры летели с мечей.
 И погибших, потом, хоронили.
 На утеху своих палачей.
Но,  не выдержав эту потерю.
Взбунтовались однажды рабы.
И погрязшую в пьянстве империю.
Всю подняли они на дыбы.
 И пускай по дороге,От Рима до Капуи.
 Их развесили, как фонари,
 Чтобы Римской, закат, империи.
 Освещали они до зари.


Рецензии