Горный тур

В горах Кавказа обитают горные туры. Это такие животные, которые любят скакать по скалам, а на голове они носят солидные рога. Представляю версию появления этого вида мужских особей.


В долине у подножья гор,
Где зеленел травы ковёр,
Вдали от близлежащих сёл
Жил припеваючи осёл.

Весёлый, сильный, молодой,
Вдвоём с ослицею женой,
Жил без упрёков и хвалы,
Как все живущие ослы.

Но вот однажды его взор
Привлёк загадочный вид гор,
Осёл залезть на них решил,
И тут же в горы поспешил.

Вот подбегает он к горам,
Глядит и видит тут и там
По камням прыгает народ,
Ест сухари и воду пьёт.

Попробовал и он скакать,
Понравилось, вот благодать,
Не надо думать ни о чём,
Скачи себе, всё нипочём.

Скакал до вечера, устал,
И тут же на камнях упал,
Проснулся утром и опять,
Давай до вечера скакать.

Жена его ждала, ждала,
Потом себе дружка нашла,
И очень скоро у осла
Росли рога как у козла.

Как появился горный тур,
Я рассказал вам без халтур,
А если верить не хотите,
Женитесь и в поход сходите!


Рецензии
Какие однако фантазии, мой друг!
Ёмко, понятно... и весело,
если сказ про соседа...

С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   18.11.2014 17:07     Заявить о нарушении
Привет, Полина! Знаешь, сегодня кто-то мне сосед, завтра я кому-то сосед, а горы зовут. Одно слово - романтика!

Сергей Маковеев 3   18.11.2014 22:29   Заявить о нарушении