Она меня опять в парке целует...

Целует снова меня в парке осень
И обнимает снова мои плечи,
А ветер ноября листья разносит
В этот погожий, тёплый, нежный вечер.
Танцует осень танго листопадов,
И в запоздалом танце свет осенний…
Любви порывов мне уже не надо,
Я от неё запомнила лишь тени…

А золотая осень вновь целует
И обещает страсти очень пылкой…
Размашисто мне красками рисует
И оставляет слёзы на картинке…
Я от её объятий погибаю…
Тону в разгуле всех опавших листьев…
В дыму костров я в серой дымке таю
И называю осень вновь артисткой.

Она меняет каждый день наряды
И покрывает желтую накидку,
И губы красит алою помадой,
Чтоб на неё опять имели виды.
Чертовка эта золотая осень!
Под псевдонимом ярким - «КОРОЛЕВА»!
Никто её уйти сейчас не просит…
Она – царица! Золотая дева!

Целует меня снова на аллее
И шепчет опадающей листвою…
Пока мы с нею говорить умеем,
Она закружит в омуте любовном…
А листопад в агонии ноябрьской
Танцует танго с осенью умело…
Она скоро уйдёт походкой царской,
Ведь обольстительница знает дело!

Красавица! Другой такой не сыщешь…
Стан осени  меня пленит и манит…
Её разгульный ветер в лесах ищет…
Она идёт и всех вокруг дурманит…
Она – царица! Правит и колдует…
И бал осенний - знак её короны…
Осень  меня опять в парке целует
Роскошным листопадом желтой кроны…

                15.11.14


Рецензии