ангел
Закрываю глаза, делаю робкий короткий шаг и вдох,
Открываю. Вижу, как солнце встает по ту сторону Земли
И какой-то неназванный именем-прозвищем водоем,
Что хранит в своем чреве мертвые корабли...
Выдыхаю, одновременно срывается с губ: "Ох..."
Улыбается.
Нравится, видно, что снова меня удивил.
В прошлый раз мы ловили рыбу-луну с пролетающей близ кометы...
Я люблю его. Откинув прочь его глаз голубизну-глубину,
Голос-сахарпесок тростниковый, шорох мягкий огромных крыл,
Я люблю его вот за такие моменты...
И за то, что однажды и он меня полюбил.
"Я люблю тебя, ангел"- кричу что хватает легких и сил.
Он в ответ шепчет бархатно: "Завтра я принесу тебе лето".
Свидетельство о публикации №114111505585
Нам успеть бы на край земли.
Там, где ночь целует зарю…
В доке спят старые корабли.
Нежно волны ласкают нас.
Теплота разливается мягко
Повелитель он мой, Парнас
Лишь его я хочу быть счастьем.
«Просыпайся.это не сон»
…и сиренью по телу май.
Зачерпнул с звездопада ковшом
Моё сердце … И сразу в рай
++!
Марина Грация Почитальная 15.08.2016 18:34 Заявить о нарушении