Поиск

Сильный ветер тучи гонит.
Бесконечно гром гремит.
Моя молодость уходит,
А душа моя болит.

В голове перемешалось
Как вступить на нужный путь?
Сколько мне ещё осталось?
Не хочу вдруг утонуть.

Лабиринты и секреты.
Кто я? Для чего я есть?
А кто знает все ответы
Может нас внезапно съесть.

Для чего даны проблемы?
Это всё не для меня.
Непонятные системы
Разобрать не в силах я.

Нужен повод, но едва ли
Можно сделать первый шаг.
Поиск главное в начале.
Только где искать и как?
 
Ведь у всех свои причины.
Только цель всегда одна.
Мы выходим из пучины,
Но разгонит нас волна.

Где проблемы и удачи.
Где спокойно, где кошмар.
Начинаем жизнь с задачи,
Но в конце нас ждёт пожар.

Умираем, что бы встретить
Свет давно минувших грёз.
И в конце концов ответить
На последний свой вопрос.


29 октября 2003 г.


Рецензии