В любви небожителей мало тепла...

В любви небожителей мало тепла,
Как только взовьётся Амура стрела,
Глядишь - на излёте и ранит сердца,
Но, мельком коснувшись, достигнет конца.

Любовь же достойна пыланья в груди,
И солнечной дали, и глаз впереди,
Что током пронзают, дыханье сводя,
И хочется петь и кричать, воплотя

Мгновенья, минуты - в года и века,
Чтоб время бежало, как в русле - река,
Чтоб было, что вспомнить пред дверью в ничто, -
Не снег, не торосы, не тело в пальто,

А крылья, несущие в пекло лучей,
И верх понимания прочих вещей.
Но взгляд небожителя холоден, пуст, -
Он равен молчанью недышащих уст …

19.10.2004. TSV


Рецензии