Иные

           ИНЫЕ

Братьев жаль, чья гибнет сила
Под смертельным градом зла
Тех, кого война настигла
Тех, чьи жизни забрала.
Тех бойцов с душой отважной
Гордых, пламенных сынов
Жизнь иль смерть, уже не важно
За родной вступились кров.
С словом правым патриота
Будоражащих века
Жаль мне их, но гордо очень
Свято чту я их дела.

Вас, мне тоже жаль немного
Растеряли все в пути
Не хотели вы в наследии
В ногу с родиной идти.
Не желали вы для блага
Частным жертвовать порой
Предков дух, сынов отвагу
Променяли на покой.
На задворках, все же совесть
Нет, да крикнет вам в укор
Дальней молодости повесть
Вам слезой туманит взор.
Все же, где-то в сердце труса
Все же тлеет уголек
В час беды на отклик друга
Оглянуться, все же смог.
Жалко вас душою падших
И на подвиг никогда
Сердцу труса, сила страсти
Будет чуждая всегда.

Средь людей, все ж, есть иные
Кто душою дорожит
И на подвиги благие
Раньше всех прийти спешит.
И высокие стремленья
В жертву алчности людской
Принесут без сожаленья
Не согнувшись пред толпой.

Вы же страсти изменили
Память продали свою
И позором тех клеймили
Кто не предал честь свою.
Жерлом пышущая лава
Будет только нарастать
С новой силой в честных людях
В душах искру пробуждать.
Но тогда не жди пощады
От нещадного огня
Воспылает снова лава
Вас сметет тогда она.

   12 ноября 2014г.


Рецензии