Снежинки

Белые, белые снежинки,
всюду разбросали свой узор.
Зима стала будто на картинке,
снег с метелицей ведёт лишь спор.

Она наметает то сугробы,
то покрытый льдом, какой-то пласт.
А снежинкам хочется свободы,
но свободу им зима не даст.

Она разбросает их по веткам,
по дворам, по лавкам, по земле.
А снежинки всё спокойно терпят,
краше и белей их нет нигде.

Припадут к окошкам вечерочком,
оставив там, прекрасный свой узор.
Не мешают им не дни, не ночки,
между ними ходит разговор.

"Мы волшебны, и прекрасны, будто,
на свету искрящийся алмаз."
А снежный иней, все обтянет прутья,
и потом, так радует всё глаз.

Зима, она красива будто дева,
так светла, нежна, легка.
Нежнее даже девичьего тела,
и как тело, также и тонка.

Нет уголочка, где б не легла снежинка,
заполняя всё своей красой.
Летит, как будто тополя пушинка,
землю наполняя добротой.


Рецензии