Черта

Что творится за чертой
От вершины до глубин
Встреча света с темнотой.
Но ответ всегда един.

Замыкающие цепи
Вновь удерживают бой.
Но неведомые степи
Увлекают за собой.

Ярко лезвие искрится,
Нарушая чей-то сон.
А из раны кровь сочится.
Мир отчасти потрясён.

Уцепившись за надежду
Разрушается стена
Равновесия. Ведь между
Снова вспыхнула война.

В пропасть строем входит стадо
Ненадёжная идея.
Какова её награда,
Такова её потеря.

Равновесие не держит.
Прогибается черта,
Издавая сильный скрежет,
За которой пустота.
 
21 декабря 2007г.


Рецензии