Зонтик
Ты под ним укроешься, от летнего дождя.
Или может ты, малыш-бегемотик,
которому приятна из дождя вода.
Дождик тонкой нитью, падает на землю,
а ты в них запутаешься, и намочит он.
Заиграют лужицы, звуками свирели,
побежишь по ним ты, мокреньким цветком.
Возьми лучше зонтик, пусть он тебя укроет.
Пробарабанит дождик, тихонько по нему,
вот тогда тебя он, точно не намочит,
это не по силам будет всё ему.
А не хочешь,посиди лучше у окошка.
Посмотри, как из-за тучек, спускается к нам дождь.
А когда закончится, вся эта проволочка,
радуга появится, будто солнца луч.
Она разрисована разными цветами.
Будет прямо рядышком, под твоим окном.
видишь ты, природа какими чудесами,
наполняет землю и с каким теплом.
Свидетельство о публикации №114111505216