Мой крест

Когда на сердце не легко
То вспоминается охотно,
Что где-то вот недалеко
Живётся людям беззаботно.

Они не сеют и не жнут
И жизнь у них совсем иная -
Заботы каждодневной кнут
Их на заре не поднимает.

Зачем же я ни в день, ни в ночь
С покоем не могу ужиться?
И я легко пожить не прочь
Под синим небом словно птица.

Но не дождаться мне чудес.
У нас у всех судьба такая -
Нести безропотно свой крест
Всю жизнь, усталости не зная.

И если вдруг когда-нибудь
Мне выбирать придётся ношу,
Я не задумаюсь ни чуть
И, что несу уже не брошу.

Быть может с умыслом, иль без,
Но ни о чём не сожалея,
Взвалю на плечи тот же крест.
Он мне привычней и милее.


Рецензии
Никому нелегко в этой жизни: ни богатым, ни бедным.
Спасибо, Виктор! Понравилось! С теплом,

Александр Мокрушин   18.11.2014 19:05     Заявить о нарушении
Саш! Огромное тебе спасибо за столь тёплые слова. Удачи тебе всегда и во всём.
С благодарностью В. Нестеров.

Виктор Нестеров -Елизаровский   20.12.2014 21:48   Заявить о нарушении