Мой верный конь

Стучат подковы по земле,
А я в седле казак лихой.
Мои друзья: простор, да степь,
Да верный конь мой вороной.

И зря бедой грозят враги
На милый край, идя войной.
В бою прошу - Не подведи
Ты верный конь мой дорогой.

Когда выносишь ты меня
В лихом бою через огонь,
Молю у Бога я твердя:
- Не оступись мой верный конь.

Но, вот, закончится война,
Пойдем с похода мы домой.
К моей зазнобушке тогда
Спеши, неси меня мой конь.

И нет цены другой тебе
Браток, товарищ вороной.
Как шашка верная руке,
Так ты мне верен конь родной.


Рецензии
Красивые лирические стихи!!!
Верный конь в бою - успех победы!..
Спасибо, Владимир!
С теплом души,

Сергей Петрович Старыгин   25.11.2017 16:21     Заявить о нарушении
Дык, казак же!

Владимир Лихунча   24.12.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.