Пасть зверя

Не иди в пасть зверя
Мягкими шагами.
Не молись не веря
Не ходи кругами.

С древней темноты
Сдёрни покрывало
Лишние мечты
Раздроби о скалы.

Не смотри во мрак
Не спокойным оком.
На пути маяк.
Жажда встречи с богом.

Не гляди на тех,
В ком полно цинизма.
Он рождает грех
Силой эгоизма.

Замыкай следы,
Что бы ни обидеть.
Некоторые сны
Лучше бы не видеть.

Но решай, как жить
Если не умеешь.
Научись ценить.
Может быть прозреешь.

2006г.


Рецензии