На концерте духовной песни...

Мы привыкли музыку считать
Только развлечением обычным:
Просто с удовольствием внимать
Звукам, то веселым, то лиричным.
Знаем гениально одаренных,
Что играют и поют за деньги…
Но слова, мамоной оскверненные,
Вряд ли душу нежную заденут!
Их игра, их музыка и песни
Не всегда несут поток Любви –
Не идёт из песни той потребность
Свет своих сердец другим дарить!
У людей, талантливых Твореньем,
Песня – это Свет, это Молитва!
И призыв к Добру в их исполненьи…
Правда жизни – Мир! Совсем не битва.
Им восторг толпы совсем не нужен!
Растворяя пением всё зло,
Успокоят страсти и подружат,
Чтоб кому-то снова повезло.
Как прекрасна музыка такая!
В ней звенит величие души…
Все на свете с нею забываешь –
Так аккорды эти хороши!
И не стон болезненный услышишь
Тех, кто скорбь кому-то причинил –
Радостным прощением ты дышишь!
Счастьем или праздником сплошным…
…Музыка в волшебный мир уносит
Гимном торжествующей Любви:
Во Вселенной, растворившись, просит
Верить! И надеяться. И жить.


Рецензии