Финансовая петля России

  "Не тот дурак, кто на чердаке сеял,
   а тот, кто ему помогал" - Афоризм



Смотрела интервью профессора МГИМО, (Валентина Касатонова)
Он только утвердил сомнение мое.
Наш главный банк - ЦБ, как будто и не наш,
А ФРС слуга, для долларов продаж.
Задача ФРС - Америку крепить,
Чтоб доллар не угас, чтобы его купить
Хотели все вокруг, на всех материках.
"Зеленая бумажка" должна быть нарасхват.
Наш Банк ставку поднял, кредит взять тяжело. (9,5 процента)
И бизнес мчит туда, где взять его легко.     (где низкая ставка: 1-1,5процента)
Где ставка ниже всех? В Америке, в ЕС.
Наш бизнес из РФ идет в "страны чудес".   (за кредитами)
Однако отдают кредит тоже  валютой.
А, где же ее взять? Купить. И доллар "дутый"
Растет в цене от спроса кредиты возвращать.
Наш Банк, ЦБ, не хочет в возврате помогать.
Сказал: там "спекулянты" на разнице жируют.
Валютные резервы пускай лежат. Ликует
Лишь тот, кто за "зеленые" товары продает, (Газпром, Роснефть и др)
Не нам, а за границу. Прибыль у них растет.
Короче, рубль "тощий" не оттого, что беден,
А оттого, что "курс" ЦБ  России вреден.   
    Дата сочин.15.11.14г

 Познавательное ТВ: "Интервью с Валентином Касатоновым"
 Смотрела на сайте "Русская весна" 14.11.14г
 


Рецензии