Заря с востока

      ЗАРЯ С ВОСТОКА

Завидел я, зарю с востока
Как в углях тлевший уголек
Судьба со мною, так жестока
Мне искушение подал рок.

На подвиг я себя подвигнул
Во мне ни страха, лишь злоба
Пусть рдеет утро к лучшей жизни
Пусть ярче плещется заря.

Пусть сгинет ложь, греха не будет
Мы их мечом начнем карать
И спавших всех, от сна разбудим
И в битву бросим правды рать.

Провозгласим любовь к ученью
Пусть, станет мир весь богачом
За все, за все стерплю мученья
Пусть, даже стану палачом.

Пусть, я палач невежды лживой
Пусть кровью меч мой обагрен
Я б, нечестии лукавой, лживой
Стал ненавистным палачом.

Гори заря звездой с востока
Святою истиной зажгись
Я знаю, что бойцы пророка
Во имя счастья поднялись.

Услышьте ж, слово мои братья
Пока еще полны мы сил
Вперед, к победе без возврата
Чтоб рок зарю не погасил.

Завидел я, зарю с востока
И полыхающую даль
Судьба со мною, так жестока
В душе пока, живет печаль.

       Ноябрь 2014г.


Рецензии