Доброе и злое

Не заметить, не увидеть,
Не придумать, не понять.
Кто бы мог его обидеть.
Кто бы мог его принять.

Неоконченная повесть.
Неожиданные страсти.
Кто оставил свою совесть,
Тот давно уже у власти.

Запрещённые вопросы
В них не стоит сомневаться
Рано срезанные розы
Нам не будут улыбаться.

Разрушительные встречи.
Шанс один из миллиона.
Догорающие свечи.
К ним судьба не благосклонна.

Это всё осталось в старом.
Крепко запертые двери.
То, что нам даётся даром
Обретает вес в потере.

Но не будет всё как раньше.
Не вернуть назад былое.
Жизнь уносит дальше, дальше.
Встретить доброе и злое.

26 марта 2005г.


Рецензии