Предполетное
Ползти и думать: захочу – взлечу!
Но не хочу! – какая в этом польза,
Копировать сорок и саранчу?
Взлетишь – и сразу станет мир с овчинку,
Сожмется в плоский приземленный знак,
Засохший торт с украденной начинкой,
Из подворотни выдутый сквозняк!
А поползи – и славен мир огромный!
Ромашки, одуванчики вверху;
Вот муравьишко, трудоголик скромный,
Вот гусеница в куртке на меху,
А вот и я – в росинке отражаюсь
И думаю о чем-то о своем.
О чем-то думаю, но не решаюсь
Вверху раздвинуть листьев окоем…
Свидетельство о публикации №114111504727