Российский союз писателей...

...слово союз--именно с маленькой буквы,но почему не Союз писателей России?российский союз--малость непонятно:как это обдумать?ведь собственно российским союзом можно называть какой угодно союз на известной территории:даже союз нанайских писателей,а нужно ли это?

Но в пику известным союзам--очень хотелось бы видеть союз Сочинителей и графоманов,и специальные удостоверения союза,и печати,и вымпелы.Но и отбор туда не должен быть самым простым:конкурсы на самое заумное или самое ужасающее произведение должны быть обязательными...Ужасающее--не должно быть больше десяти строк,а заумное--не больше двенадцати...

падение в лужу.
(ужасный рассказ)

Представьте себе натуру пижона:молодой человек в новых одеждах бежит потихонечку,как по эстрадным подмосткам,к автобусной остановке,добегает до двери,наступает на кирпич возле большой лужи,и кирпич под ногой проворачивается...

ну и все...в автобус можно и не входить:то есть и не положено:серая вода стекает по новым одеждам после ужасного падения в лужу;недоумки за стеклами скалятся,автобус медленно и важно отчаливает...Отвернуться от недоумков:стать к проклятому месту спиной:да плевать я хотел на все!


Рецензии