Осень затяжная

  Шумит капель и тает снег вокруг,
  И осень уходить совсем не хочет.
  Укрылась земля последней листвой,
  Гроздья рябины видны с подворотни.

  Ветер проказник с деревьями шутит,
  Чуть ветки качает и словно ворчит.
  Давно все деревья стоят уж раздеты, 
  Все ждут украшений волшебной зимы.

  Но видно зима торопиться не хочет,
  На трон свой чудесный идёт не спеша.
  И осень капризная, время всё тянет,
  Теплом своим радостно зиму дразня.

  Вот ветер задумчиво, вскоре затих.
  Девчонки красавицы! Мне вы родные!
  К чему эти споры? Быть лютой поре!
  Лишь осень вздохнув, уступает зиме.


Рецензии