Про нерожденную мысль

Я взял карандаш из пенала,
Звездой подмигнула мне высь.
Но вдруг ты куда-то пропала,
И я карандаш свой погрыз.

Зачем так меня обманула?
За что так со мной обошлась?
Мой путь от балкона до стула
Порвал нашу хрупкую связь.

Я бредил тобой как идеей,
Я этой идеей был пьян.
Но вот без идеи радею
И блею как в стойле баран.

Эх, знал бы, не вел себя гадом,
Когда мы томились вдвоем.
Нельзя столько пить термояда,
Момент оставлять на потом.

Но были, поверь мне, причины:
Вино, посиделки, друзья.
Без женщин опять же мужчине,
Красавцу такому нельзя.

Стонал карандаш из пенала,
И слезы рекою лились.
Куда от меня вдруг удрала,
Моя нерожденная мысль?

И чай вместо водки вливая,
Иду покурить на балкон.
Боюсь, что вернешься другая -
Такой есть вселенский закон.

Но с психу бросаю окурок
И плачу в небесную высь:
«Вернись! Без тебя я придурок!
Хватает их нынче… Вернись!

Не буду писать слово «на хер»,
А в ямбы заправлю хорей.
Освою размер амфибрахий,
Анапест освою скорей!»

Мне дурно – тоскую и плачу,
Сутул я, тверез и уныл.
Вот как тут корпеть над задачей,
Когда ты по пояс дебил?

Вернись, я прощу все насмешки,
И критикам правки прощу.
Открою сервант, не помешкав,
И белым вином угощу.

Засядем с тобою на кухне.
А хочешь, садись на диван.
А после, когда мозг мой рухнет,
Напишем про то, что баран

Отбился от глупого стада,
С сюжета он так не балдел.
А может, испил термояда
И в травку присел по нужде…

А хочешь, я стану серьезен?
Очки нацеплю и пиджак.
И лихо возьмемся за прозу,
А к прозе положен коньяк.

Потом мы дойдем до подушки,
Ты будешь верна и близка.
И скажешь, вздыхая: «Эх, пушкин,
Опять завалился в носках?!»

Вернись, я тебя умоляю!
Я жить без тебя не могу!
Вдруг сцена предстала немая,
Как стадо паслось на лугу…
14 ноября 2014г.


Рецензии