Мелодия... Посвящение космонавтам и космонавточкам

Мелодия: из кинофильма Комэск (1965) www.youtube.com/watch?v=Uz9ipKm2rS4
В 1960-х годах мелодия была записана на грамплатинку фирмы «Мелодия» под названием «Юлия».

     День идёт,
В низинах туман плывёт,
А над полем рассвет встаёт,
Лучи  Солнца несёт.
Ты – моя,
Я верю, луч Солнца вновь –
Он коснётся Тебя в тот миг,
Как увижу Твой лик.
    Самолёт
Взлетает теперь без нас,
Мы с Тобою в последний раз
Расставались в тот час,
Когда ты,
Летела познать мечты,
Открывать жизнь других планет –
Много долгих лет.

     Милая,
Мне надо Тебе сказать,
Всё, что нужно Тебе узнать,
Чтобы нам быть вдвоём,
Столько лет
Прошло, но один секрет,
Я не выдал другим, о нет:
Я люблю столько лет – лишь Тебя!
    Лишь Тебя,
Единственную мою!
Ты была среди дальних звёзд,
Там, на самом краю!
Но вдали
Я почувствовал всё с Земли,
Я узнал, что же значит – быть вдалеке от любви,
Милая,
Любимая,
Моя...


Рецензии