Птица

Ты прикинешься раненой птицей,
Упадешь на мое крыльцо,
От тебя останется искра.
Только искра. И все.

Ты, подбитая в небе птица,
Сколько боли снесла, сколько слез?
Ты, когда-то стрела, теперь - спица,
Сколько тешила розовых грез?

Одинокая, нежная, грустная,
Почему же в тебя стреляли?
И сердце твое многолюдное
Почему под прицел вдруг отдали?

Ты, упавшая, крылья свои мне доверь,
Для тебя стану лекарем, птица.
День и ночь буду сон твой беречь,
И на горе твое буду злиться.

Почему овладела мной сбитая птица,
Без пера, без крыла, без души?
Ночь прошла, день настал, и ты хочешь проститься.
Разве мало дано тебе было любви?

Мой дом на земле для тебя, словно клетка,
Ты не можешь ни дня оставаться в тени.
И разлуку пророчит секундная стрелка,
Я боюсь отпускать и молю: "подожди!"

Я держусь за тебя, моя ты тростинка,
Без тебя я как будто тону,
Почему же ведешь меня ты на развилку,
Где опять не туда я сверну?

Ты прикинулась раненой, птица,
Чтобы греться моим теплом?
Ты прикинулась смертной? Злодейка! Убийца!
Сколько счастья принес тебе этот разгром?

Я лечу в облаках, словно птица,
Ни горя, ни боли нет в сердце моем.
Слышу выстрел; и счастье мне больше не снится.
И так я забыла свой первый полет.

Я прикинусь раненой птицей,
Упаду на твое крыльцо,
Мы сгорим, и останется искра.
Только искра. И все.


Рецензии