В какой-то стране лучше жить после смерти...

В какой-то стране лучше жить после смерти...
Когда, отдохнув, от дрянной круговерти,
От зависти, сплетен и клеветы,-
Людишки воскликнут: " О, это ты!

Ты был и творцом, несравненным поэтом!
Почто ж не считалися мы с пиететом?"
Признают талант, хвалы создадут
Раз в год, а то и два раза в году.

Как славно: доска и слова со свечами
И тяжкого груза уж нет за плечами.
Людишки умолкнут... Снова пройдёт
По этой земле-стране " звездочёт".


13-14 ноября 2014 года
Старый Петергоф

 


Рецензии