Утро родины моей

УТРО РОДИНЫ МОЕЙ

Где ж те дни, увы далеки
Где счастливая пора
Где же вы, добра пророки
Та прекрасная страна.
Где не будет братской крови
Где не станет в мире зла
Где счастливые народы
Снова обретут крыла.
Где собрат в порыве смелом
Цепи рабства разорвет
Где слова сольются с делом
Где любовь даст сладкий плод.
Где над силой разум реет
Мы увидим торжество,
Правды,
Или мы сгнием скорее
Не увидев ничего.
Скоро ль день зарей зардеет
Утро родины моей
Ту, что память греет
Не забыть ее, поверь.
Уж ли, вам не надоело
Гладить золото тельца
Уж ли, вам в порыве гневном
Сладко видеть смерть творца.
Нет, ни демон адской чащи
Ни пророк добра сойдет
Только нам, одним подвластны
Узы правды, дайте срок.

     Ноябрь 2014г.


Рецензии