Хоть завьюжены снегом дворы
Чтоб укрыл от морозов траву.
И деревья глядят веткой каждой
Вниз, на корни, они снег зовут,
Чтоб земля не промёрзла зимою,
Сохранила тепло до весны.
Снег кружит над тобой, надо мною,
И тепло на душе. Не слышны
Звуки мира, беззвучно шагают
Пешеходы, собачки бегут.
У окна я сижу, замирает
Сердце, полное сладких минут.
Вспоминаю деревню у речки.
Снег искрится, на ней санный путь.
Всюду столбики дыма из печки.
Роет ходы в снегу кто-нибудь.
Снег прилипнет комками к коленям,
В рукава забивается. Пусть.
Дома в печке пылают поленья
И в сметане оладушки ждут.
Отчего лишь зимою так нежно
Вспоминаются детства дары,
Дом родной, где уютно, надёжно,
Хоть завьюжены снегом дворы?
Свидетельство о публикации №114111503642
детство, ожидание подарков на Новый Год. Понравилось.
А у нас идёт дождь...С улыбкой,
Надеждин Виктор 12.12.2014 17:51 Заявить о нарушении
Любовь Заболотская 13.12.2014 11:59 Заявить о нарушении
я знаю не понаслышке. А дождь шёл в Красном
Лимане (Украина). Но уже опять подморозило.
Надеждин Виктор 13.12.2014 14:51 Заявить о нарушении
Александра Китляйн 25.04.2015 17:20 Заявить о нарушении