Не уходи, мой друг, не улетай

Когда я по скудости мышленья
За пустым сижу долго  листом
Дай мне, друг мой, чуть воображенья
Помоги мне в деле не простом.

Как в морях бушующих бывают
Прилив океанских вод, отлив
Пусть придёт прилив, не исчезает
Вдохнови, мой друг, будь милостив.

Ты не уходи, не улетай
Не лишай моей души волненья
Насладиться творчеством мне дай
Как в любви прекраснейшим мгновеньем.

Я прошу тебя, не улетай
И в часы душевного томленья
Мне игрой слов насладиться дай
Воплощу я их в стихотворенье.

Ты не уходи, побудь со мной
Не лишай меня к тебе стремленья
Как к мечте, единственной одной
Лишь достойной страсти, увлеченья.

Средь ночной, безмолвной темноты
Прожигавшей поисками слова
Или средь тревожной суеты
Ей пронизан слов исканьем снова.

Словом тем не удовлетворённый
Его жаль как розы на снегу
Никаким другим не заменённый
Я вставляю всё ж его в строку.

И пока предсмертного дыханья
Не настал ещё последний миг
Не лишай меня с тобой свиданья
Не туши в сознанье Музы лик.

Ты меня, мой друг, не оставляй
Ты одно моей души спасенье
И мне жажду жизни моей дай
Отведи последние мгновенья.

Друг, не уходи, не улетай
Из души моей, её паренья
И воспоминанья жизни дай
Мне излить в моих стихотвореньях.

И любовь воскресшую воспеть
И не схваченную ещё тленьем
Вновь любовным пламенем гореть
Как и в те счастливые мгновенья.

Не покинь меня, не улетай
До конца, мой друг, побудь со мною
Я воспеть хочу мой милый край
Верною и любящей душою.

28.11.2011г.
15.11.2014г.


Рецензии