Рыцарь

           Фантазия

 Ещё ты спишь, усталый рыцарь...
 Но ты готов нарушить тишь.
 Ты - полководец, а не мытарь...
 Хотя и мытарь. Эй! Держись!

 Тебе доверили коня.
 В нём гнев и праведность огня?
 И не послушен этот конь.
 Взнуздаешь ли коня? Не тронь!

 Проснёшься, рыцарь на заре
 Иль будешь спать ещё?
 К тебе...
 .....................

 К тебе ли подойдёт тот конь?
 Он рыжий весь!Тот конь - огонь!
 ...........................

 А, если сможешь ты успеть
 Тоску и лень преодолеть,
 Мой славный рыцарь, твой народ
 Пойдёт уверенно вперёд.

 Ещё ты спишь, усталый рыцарь.
 Но день торопится уже!
 Ты царь? Ты князь? Простой лишь мытарь.
 Когда поклонятся тебе?

 Я утром сочинила сказку.
 Скажи... Проснувшись дай мне ласку.
 О, дай мне силы понимать!
 О, дай уверенности делу.

 Мой рыцарь молод... Не поднять.
 Он может быть тем умным, смелым.

 А сон стекает по ступеням,
 Туманом лёг на мягкий луг...
 Ты сна... Всего лишь сна ты пленник...
 Колчан в углу, стрела и лук...

 14.11.2014
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Хорошо вот так утром придти к Вере!
Спасибо Вам за это!
Александр.

Одинокий Танкист   30.05.2016 05:50     Заявить о нарушении
Доброе утро, Саша!
Спасибо, что заглянул.

С улыбкой и теплом.

Вера Сморчкова 1   30.05.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.