Ах, грибочки вы мои!

Ах, грибочки  вы мои!
Чудный дар природы!
На душе мне соловьи,
В дар осенней моды,

Распевают песни ей,
Про красоты леса.
И душа, как соловей,
Иль крутой повеса,

Тянет песню заодно
В унисон с тобою.
Чтобы нам было видно,
Небо голубое.

Облака, как паруса,
Там летят вдоль леса.
Где брусника, как роса
У сосны отвеса,

Прячет ягоды в траве
И играет в прятки.
Грибник чешет в голове,
Словно не в порядке,

У него от красок тех,
Мозги каруселит.
От её таких утех,
Что ковром их стелет.

А грибочки, тут и там,
Дремлют вдоль тропинки.
Где осинки по кустам,
Гладят соснам спинки.

   15.11.2014 


Рецензии