Ишакосёл

Презираем мой каждый шаг:
То - осёл я, а то - ишак, -
и приятным не нахожу,
что изгоем средь вас хожу:
человечеству ведь не враг –
ну и в чём же тогда дурак? –
Может, вред людям наношу
тем, что ношу слона ношу? –
Да не костью кормить, как пса,
а немножко давать овса,
и могу вдруг «права качать»:
упершись, всё «и-а!» кричать?
Плёткой круп до крови не рви –
маску злости с лица сорви:
отдышавшийся, – угожу –
не издохну, а погожу…

- Ревность глупая у коня:
«понесла» лошадь от меня, –
жеребёнка отец - ишак,
оттого-то сынок – лошак…
 
Что ж его – он, малыш, не плох! –
сокращённо все кличут «лох»?..


Рецензии