Скрипка
Душа моя заброшена в углу.
На ней струной натянута улыбка
Не нужная сегодня никому.
А раньше мастер выходил на сцену,
Касался струн летающий смычок,
Как – будто в тишине вселенной
Вдруг заводил мелодию сверчок.
И множились в пространстве эти звуки,
Как теплое дыхание земли.
И чье - то сердце отзывалась стуком
На нежную мелодию любви.
Какая хрупкость в беззащитной скрипке,
Какая сила в глубине души,
Что даже поломавши по ошибке,
Забросить в угол скрипку не спеши.
161078
Свидетельство о публикации №114111500341