Мартовские страсти

(самоубийство  кота)

С подоконника взгляд в окно
хоть пассивно спокоен, но,
верно, нету страшней утрат:
я по вашей вине – кастрат…
Без кошачьей любви мне край –
лучше спрыгнуть в звериный рай:
опостылела сука-«жись»…
Ты, вороний кагал, кружись:
сможешь очи коту склевать, -
на судьбу-скукоту – плевать, -
не дано шалый март забыть
(мужиком бы опять побыть!) –
был я тёртый тогда калач
и не вёлся на бабий плач, –
ведь кокетство их – ерунда:
«мяу…» - «нет…», но «мур-мур»-то – «да!!!»
 
– Не желая скопцом дожить,
полномочья спешу сложить
(«казановы» прервали стаж) –
помоги в том, восьмой этаж…


Рецензии