Пёс - людям

Плохо прожил я жизнь собачью -
если вою всё, а не плачу…
Нет покоя мне днём и ночью –
муки ада видал воочию:
зубы голода чередою
между коркою и водою,
лязг цепей и тугой ошейник…
В конуре одинок, отшельник,
истязаемый злой луною, –
я о жизни щенячьей ною:
о сосках престарелой суки
и о вас, мальчугана руки! –
Лучше матери приласкали,
согревали, не отпускали,
мягко шлёпали – да не били,
щекотать за ушком любили –
козырями игра ложилась…

– Но вороной судьба кружилась:
из щеночка я псом стал взрослым,
а мальчишка – парнягой рослым,
ставшим ласки ко мне стесняться…
Со двора чтоб не смог я сняться,
заключил, падший ангел, в будку, -
«подарив» беду-незабудку…
Под кандальные звоны – стоны:
навалились прозренья тонны –
нам приносит лишь боль увечья
лже-любовь ваша человечья…


Рецензии