Вождем указанная цель

ВОЖДЕМ УКАЗАННАЯ ЦЕЛЬ
       В.И.Ленину

Стремился к цели благородной
К безродным, с юношеских лет
Ты света, жаждал обделенным
И жизнь на все дала ответ.

В борьбе к добру ты был неистов
Законам высшим бытия
Служением в порывах чистых
И в этом цель была твоя.

Биение сердца к жизни новой
Пером, прокладывая путь
Венок терновый и суровый
Обрек тебя на вечный труд.

И песнь твоя подобно гимну
Народ вздымает сквозь века
Над миром ты, сияешь нимбом
Ты жил для всех, не для себя.

Уж нет давно тебя меж нами
Но образ светит нам в пути
Под солнцем знамени лучами
Нас будет к истине вести.

И духом, слабых ободряя
И нищету подняв с колен
Твоя мечта, для нас святая
Вождем указанная цель.

     Ноябрь 2014г.


Рецензии