Черта

Паранойи горит зарница -
демаркации мстит граница
визгом сетки из-под матраца:
«Эй, – пора за черту убраться!»…
За черту на черта мне? К чёрту! –
Не готов я ещё к отчёту,
хоть в песочных часах витает
суть моя, где с песочком тает, -
да и разум, конечен тоже:
страшно «выйти в тираж»… Но что же? –
С предрешённостью не бодаться
и безухой, с косой, отдаться? –
Ритуал под оркестр знаю…
– А доверюсь-ка Пана наю:
краше звуки его мелодий
скрипа вёсел Харона лодий…

… Гений, царь или колоброда –
в речке Стикс не отыщешь брода:
там бессмертье, не выдав квоты,
усмехнётся: «Бежал – и вот ты…».


Рецензии