Душа неприкаянная

А взгляни-ка в «талмуд», астролог:
век мой короток или долог?
Только знай: не пройдёт вся небыль, -
посмотри лишь – поможет небо ль?
Что увидел? Да не ори ты:
тоже вижу метеориты, -
не порви децибелом уши:
слышу – это несчастных души.
Мол, они прямо в рай хотели,
да упали, не долетели:
к ним доверия неба нету –
вот и рухнули на планету…
Тщится каждая, то и дело,
отыскать под землёю тело,
что покинула воровато:
одиночество ведь чревато…
Неприкаянность душ наветит
на людей – лже-свеченьем светит,
как в ночи завопит виденье -
одинокое привиденье.
За такую страшилку-сцену
там на замок поднимут цену, -
а фантому вдруг станет лестно
щекотать нервы повсеместно…


Рецензии