Карапузиков-детские стихи

Жил на свете мальчуган,
Звали Карапузиков.
Не смутьян, не хулиган,
А малыш без трусиков.

Одевал он ползунки
Держа в руке соску,
Ну а мокрые носки
Прятал все за доску.

Ел из баночки питанье,
Мама приносила.
Вот такое воспитанье,
Каша – это сила!

Раньше всех он просыпался,
Начинал играться.
Кто еще не отоспался?
Хватит высыпаться!

Что за шум? Скрипят колеса,
Приоткрылись глазки.
Это мама без вопросов
Привезла коляску.

В небе - белые подушки,
Птичка песенки поет.
Карапузиков Андрюшка
Мир прекрасный познает.

Прибежал дворовый пес,
Хвостиком виляет.
Познакомьтесь, я Барбос,
Каждый меня знает.

Чуть поодаль на окошке,
Лапки умывая,
Две чудесненькие кошки
Песни напевают:

«Весной дома не сидится,
Нам гулять совсем не лень.
Кувыркаться и резвиться
Вместе будем целый день!».

Где-то визги поросенка,
Воробей вдруг прошмыгнул.
Тс-с-с! Не трогайте ребенка,
Карапузиков уснул.


Рецензии