Северная Королева

От тебя пахнет солью, и яблочным соком -
Если кто-то идет за тобою - то путь посыпают песком..
Пожатье руки твоей сильно бьет меня током,
Я сказала б тебе: отпусти - но в горле стоит снежный ком.
Северная Королева, смотри - из под платья,
Шитого ровными клиньями белого снежного льда,
Из-под твоего непорочного длинного платья
Тоненькой нитью струится огненная вода..
Я схвачу эту ниточку, пусть я сожгу свои руки -
Но терпеть этот холод твой - хуже самой зимы,
Вспыхнет огонь среди всей королевской скуки,
Ты обвиняла нас в холоде, но в этом виновна ты.

В тающем белом лице лишь мое отражение -
Я смотрела в него и думала, ты - это я,
Но я даже не знаю числа твоего рождения,
И как тебя создавали ветер, вода и земля.
Да, и не думай о том, что ты говорила -
Будто бы это я твоя мать,
Я буду той, что однажды тебя растворила -
Кем после этого станешь меня называть?
А в руках твоих, в шепоте, в сердце, внутри -
Бездонного цвета черные дыры!
Тебе будет лучше когда ты сгоришь,
Здесь станет теплее.. и чуточку сыро.


Рецензии