без равновесия

.... быть в равновесии
без равновесия... –
иных бесит бессилие это, -
скорее сила, -
только мессия
может позволить себе такое,
произнести монолог или слово
полости злака,
достичь, покоя, -
произвести фиалкой лиловой
заново голое нечто, -
ОНО-то и будет девственно ново
и не речь золотого вождя, -
капля дождя поможет,
лист облетевший
липы,
и по-иному основы, как день погожий
станут тебе дороже
и сердце уже не гложет
отсутствие равновесия, -
надо же, бестия! -
но божественно то,
что ты только и знаешь,
а ты – никто, -
таешь
липы листом
и медленно-медленно
тает
сама липа
полупустая.

15.11.14


Рецензии
Всё растает, но слово растает последним, а возродится первым. Спасибо, Николай, интересно!

Анатолий Белов 2   15.11.2014 13:10     Заявить о нарушении
... а это безусловно! Уже сказано - Вначале было Слово!!!!
С теплом.

Николай Сыромятников   15.11.2014 14:06   Заявить о нарушении