Я знаю. Книжный сингл
Когда, копящийся веками
Дремучий сумрак, тьма и злоба
Вдруг прорываются на землю,
И, разрывая небо в клочья,
Погибель молнии пророчат!
Я знаю, что такое ветры:
Когда степные злые духи
Вдруг расшаманятся под вечер
И хороводами шальными,
Вздымая листья, пыль и травы
Сухие, скошенные в зное,
Гоняет с воем их по полю!
Я знаю, что дожди такое:
Когда на небе вдруг проснётся
Неизмеримой силы сущность,
Нагонит туч со всей округи,
Собьёт в клубЫ их, Солнце спрячет
И серыми слезьми заплачет!..
Пропасть бы в этой непогоде,
Уйти под землю с родниками!
Но что-то тянет здесь остаться
И наслаждаться этим миром,
Что в час ненастный беспокоен
И росчерка пера достоин!
Май-июль, ноябрь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114111503186