По следу ночи

В пустоте окна спящий город,
И жёлтая звезда фонаря
Размеренно грызёт ночи полог,
Расплёскивая свет, тишина
Рождает в темноте лёгкий образ,
Стремящийся парить над землёй,
И мне, как будто, слышится голос,
Зовущий в эту ночь за собой
За гранью повседневной рутины
Бежать через нетронутый лес,
Сбивая с узелков паутины
Мир снов и первородных чудес,
Бежать через открытое небо,
Забыв про гул асфальтовых рек,
Туда, где звук клаксонов неведом,
Туда, где обрели свой ночлег
Живые первозданные краски,
Безоблачные ясные дни,
Там не нужны счастливые маски,
Без них кормить там можно с руки
Сказания и песни, вплетаясь
Строкою в неподдельный мотив,
Душою обнажённой касаясь
Прадедовских рассказов седых,
Там каждый миг по своему дорог,
Пускай сквозь сон там плачут ветра,
Уже пора, прощай, спящий город
И жёлтая звезда фонаря.


Рецензии