посторонние

Из дворов здесь всегда веет сыростью,
и немного - церковным ладаном.
С жизнью здесь мы давно смирились и
нам другой, пожалуй, ненадобно;

мы привыкли, что люди - неискренни,
по их лицам читаем их повести;
мы привыкли на мир глядеть издали,
Словно к нам это всё не относится.

Мы привыкли, что мы - посторонние,
бесконечно чужие и лишние.
В этом мире, так славно настроенном,
нас как будто бы вовсе не слышно, и

мы, по правде сказать, не пытаемся,
за признанием больше не гонимся.

Слишком много уже надрывались мы -
потому и остались без голоса.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.