Посвящение современным бардам

Мы барды, мы совсем не пишем песен,
Зачем тревожить песней бытие?
Но мы поем удачней и чудесней,
Чем авторы тех песен, е-мое!

Пусть создают поэты груды книжек,
И воют, словно волки на луну,
Мы достаем гитары из подмышек
И рвем не только первую струну!

И пусть есениным петля,
А пушкиным дуэли,
Пусть человек – пустая тля
И век живет без цели,

Пусть и Высоцкий вышел весь,
Зачем себя замучил?!
А мы-то целенькие, здееееесь!
И знаааааем, как покруче.

Примерно так:
Тили-тили, трали-вали,
Нас поили – мы лобали,
Трали-вали, тили-тили,
Мэтры фесты заценили!


Мы барды – нам обои в дом не надо –
Любуемся на стены до зари,
Достойные по рамочкам награды,
Ну, а в руках звенящая «гран-при»

И кто б сейчас не выскочил на сцену,
Стихи ли, песни – хоть заплачет высь,
Нам лужи по уши, а море по колено,
Ведь не затем мы вместе собрались!

И пусть есть гений красоты,
Но мы в него не верим,
И не поставят за труды
Нам памятники в сквере.

Какая ночь, я не могу,
Не спится мне и все тут!
Мы жанры все согнем в дугу,
Стихи зарежем нотой!

Примерно так:
Тили-тили, трали-вали,
Нам вручили по медали!
Трали-вали, тили-тили,
Только жаль, не заплатили…
12 ноября 2014г.


Рецензии