ОМУТ

Наросла на сердце на усталом,
Словно на деревьях серый мох
Та печаль, которая недаром
Тяжкий вызывает вздох.
Стал искать душе успокоенье               
Ото всех житейских миражей
И нашел туманное решенье
У одной знакомой ворожеи.
Есть, - сказала омут потаенный.
Если бросить, - не всплывет печаль.
И пошел надеждой окрыленный,
По над речкой, как ходили встарь.
И нашел я омут, - омут око,
Око недреманное судьбы,
Темный, холодеющий, глубокий,
Над которым пенятся пары
Гибнущих во времени желаний,
Лепестки оборванных страстей.
Бросил  я в него дрожащей дланью
Грусть – тоску подальше, поскорей.
И тогда над омутом кругами
Разошлась коварная печаль,
Утонула, как тяжелый камень…
И ее нисколечко не жаль.
              110968


Рецензии