ты прости

Я тебя не искал -
Выпал жребием сон,
Где полночной порой вновь тебе разрешен,
Где печальный закат режет вены тоской
И нездешний рассвет душит вновь высотой...

Ты прости, не сумел вырвать кол из груди...
Видно, знали свое ремесло упыри,
Видно ржавый рассвет заплетет все ж косу -
Звоном снежных цепей в навьем темном лесу...

Мало нам теплоты полуночных мостов,
Души кровью плетут в бесконечность узор,
Пламень, ветер и лед гложат наши глаза -
А вокруг тишина.
И безрадостность сна...

А вокруг плач совы стелет воем постель,
Словно месяц шальной красит звезды в пастЕль,
Словно адская ночь пеленает сильней,
И не выбраться нам из объятий страстей.

Легкий привкус вины да туманный оскал
Водят вещие сны там, где вновь потерял,
Там, где снова дожди льют прощаний псалмы.
Ты прости, не сумел.
Вырвать кол снежной тьмы.


Рецензии